privacy e cookies policy

INFORMATIVA SULL’UTILIZZO DEI COOKIE IN QUESTO SITO
Questa è l’informativa sull’impiego dei cookie in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

L’informativa è predisposta e aggiornata da Fiorenza Ferrua, gestore del sito web e titolare del trattamento di dati personali a esso connesso. Qualsiasi ulteriore richiesta sull’utilizzo dei cookie nel presente sito web può essere inviata all’ indirizzo email fioreferrua@gmail.com.

Questo sito web utilizza dei cookie tecnici per fornire all’utente una navigazione funzionale e quindi pienamente godibile in nessun caso si utilizzano cookie che possano profilare gli utenti ed i dati eventualmente registrati non vengono divulgati, comunicati o diffusi in nessuna maniera, ma sono impiegati esclusivamente dal gestore del sito web.

I COOKIE, COSA SONO E DI QUALI TIPOLOGIE ESISTONO
I cookie sono piccole stringhe di testo che i siti internet scambiano con i dispositivi utilizzati per la navigazione per memorizzare alcuni dati da riutilizzare in seguito. Le informazioni ricavate dai cookie come anche le modalità e le finalità del loro utilizzo possono essere di diverso genere, ecco perchè esistono diverse tipologie di cookie..

Perchè vengono memorizzati questi dati durante la navigazione? Semplicemente per rendere migliore l’esperienza di navigazione dell’utente. Infatti vi sono cookie necessari per visualizzare le pagine del sito in maniera corretta o per usufruire di tutte le funzionalità da questo offerte o per avere accesso ad alcune aree riservate. In questa famiglia rientrano i cosiddetti cookie tecnici perchè strettamente legati al corretto funzionamento tecnico del sito stesso, un esempio pratico molto diffuso può essere quello di un cookie che registri la lingua preferita dall’utente all’interno di un sito tradotto in diversi lingue.
Un’altra finalità molto diffusa è quella legata alla profilazione dell’utente, una pratica con la quale è possibile fornire contenuti in base ai gusti espressi dall’utente tramite le sue ricerche in rete, la sua navigazione precedente o più semplicemente grazie al suo profilo. In questa categoria rietrano i cookie di profilazione con i quali l’esperienza web degli utenti si arricchisce di contenuti o annunci pertinenti ai loro gusti.

I cookie quindi sono stringhe informatiche che memorizzano dei dati acquisiti durante la navigazione di un sito internet, ma per quanto tempo questi vengono tenuti in memoria? Le informazioni registrate dai cookie durano un certo periodo di tempo scaduto il quale vengono cancellate. Esistono cookie dalla durata molto limitata, come i cookie di sessione che spariscono alla chiusura della navigazione, ed altri che rimangono attivi più a lungo ma comunque per un tempo prefissato è il caso dei cookie persistenti.

Chi utilizza le informazioni contenute nei cookie? I dati registrati dai cookie possono essere utilizzati direttamente dal gestore del sito web ed in questo caso si parla di cookie di prima partecosì come esistono cookie che seppure generati da un sito web vengono poi utilizzati da altri, questi sono chiamati cookie di terza parte. Un tipico esempio assai diffuso è fornito dai cookie analatici di Google, uno strumento in grado di aggregare anonimamente i dati di navigazione.

I COOKIE PRESENTI SU QUESTO SITO
Come dichiarato in precedenza questo sito utilizza esclusivamente cookie tecnici per rendere la navigazione funzionale e piacevole, non utilizza invece alcun cookie di profilazione.

Ricordiamo che è pur sempre possibile impedire al proprio browser l’impiego di qualunque tipo di cookie a discapito del corretto funzionamento dei siti che li utilizzano, nei link proposti qui di seguito sono disponibili le indicazioni per i browser più comuni: Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari

Di seguito l’elenco completo dei cookie utilizzati da questo sito, con finalità, durata e tipologia degli stessi:

Nome: cookie_notice_accepted
Finalità: tenere traccia dell’accettazione della cookie policy
Durata: 1 mese
Tipologia: cookie tecnico

Nome: wordpress_test_cookie
Finalità: Usato sui siti costruiti con WordPress. Verifica se il browser ha abilitato i cookie
Durata: sessione di navigazione
Tipologia: cookie tecnico

Nome: _ga
Finalità: analisi anonima delle statistiche di navigazione
Durata: 2 anni
Tipologia: cookie tecnico di terze parti (Google Analytics)  informationopt-out

Nome: _gid
Finalità: viene utilizzato per distinguere gli utenti
Durata: 24 ore
Tipologia: cookie tecnico di terze parti (Google Analytics)  informationopt-out

PRIVACY POLICY
INFORMATIVA ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento UE 27 aprile 2016 n. 679 “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati”

Premessa
Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di proprietà della Dottoressa Fiorenza Ferrua, accessibile per via telematica al seguente indirizzo: www.fiorenzaferrua.it

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio della Dottoressa Fiorenza Ferrua.

Base giuridica del trattamento
I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dalla Dottoressa Fiorenza Ferrua per fornire informazioni sui servizi offerti (art. 6, par. 1, lett. f, del Regolamento).

Tipi di dati e finalità del trattamento
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati chiamati “log”, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
– monitorare eventuali attacchi informatici o manomissione delle pagine da persone non autorizzate
– controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione persistono secondo le regole e le norme del fornitore del servizio hosting Aruba S.p.a, per informazioni sulle tempistiche e cancellazione di tali informazioni inviare una email all’indirizzo: privacy@staff.aruba.it

Dati comunicati dall’utente
La navigazione sul sito non comporta la raccolta da parte della Dottoressa Fiorenza Ferrua di dati personali né il loro trattamento. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto indicati comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. In tal caso verranno fornite specifiche informative relative al trattamento dei dati. Cookie e altri sistemi di tracciamento Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento. Per maggiori informazioni visitare la Cookie Policy del sito.

Destinatari dei dati
Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati i seguenti soggetti designati dalla Dottoressa Fiorenza Ferrua, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento:
– Aruba S.p.a, relativamente al sito, quale fornitore dei servizi della piattaforma web;

Diritti dell’interessato
Gli interessati hanno il diritto di esercitare i diritti previsti dal Capo III del Reg. UE 2016/679 nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli artt. 15 – 23 del citato Regolamento. In particolare la Dottoressa Fiorenza Ferrua garantisce e riconosce agli interessati (quando applicabili) l’esercizio dei seguenti diritti: – il diritto di accedere ai dati personali presenti in propri archivi cartacei e/o elettronici;
– il diritto di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti o erronei, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi e specifici;
– il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
– il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi di cui all’art. 17, comma 1 del Regolamento;
– Il diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi di cui all’art. 18, comma 1 del Regolamento;
– il diritto di proporre reclamo alle Autorità di controllo, nonché di esercitare gli altri diritti riconosciuti dalla disciplina applicabile.
L’apposita istanza alla Dottoressa Fiorenza Ferrua è presentata contattando il Titolare del trattamento ai recapiti di seguito riportati.

Titolare del trattamento
I diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta rivolta al Titolare del Trattamento dei dati reperibile presso la sede della Dottoressa Fiorenza Ferrua in Via San Massimo 11, Torino – Tel. 3921027501 o al seguente indirizzo e-mail: fioreferrua@gmail.com .
Titolare del trattamento è Fiorenza Ferrua, Via San Massimo 11, Torino – Tel. 3921027501 rappresentata dal Legale Rappresentante. E-mail fioreferrua@gmail.com .

Il testo completo del Reg. UE 2016/679 (GDPR) è disponibile sul sito dell’Autorità di controllo www.garanteprivacy.it.

Pinerolo, 25/05/2018